Kamis, 12 Juni 2014

Hola! I get The Liebster Award

Sumber gambar


Hello Dear,

Udah memasuki bulan Juni aja ya, nggak terasa udah berada dipertengahan tahun 2014. Well, semoga di separuh perjalanan di tahun ini masing-masing dari kita tetap semangat ngejalani semua aktivitas kita meskipun dari kita sebagian ada yang masih belum bisa ngewujudin resolusi yang sempat diwacanakan di awal 2014. Yang penting tetap semangat.

Postingan ini adalah yang pertama di bulan Juni, awalnya gue bingung pas memasuki bulan ini karena gue ngerasa nggak ada bahan yang bisa gue angkat untuk topik tulisan kali ini. Entahlah apa gue masih kena kutukan writer block atau emang dasarnya aja gue yang males nulis, muahahahaha. Sampai tadi pagi pas gue baru bangun dari tidur cantik sepanjang malam, gue buka ponsel dan gue cek ternyata ada bbm yang masuk dan belum sempat gue baca. Gue berpikir, siapa yang udah bbm gue? akankah dia gebetan gue? atau bandar pulsa yang nagih duit utangan pulsa? ahh daripada gue kalut sendiri akhirnya gue buka aja tuh bbm nya. Dan ternyata si pengirim pesan itu adalah : tet..tet..tet..tet.. Adit. 



Oke, buat kalian yang bertanya-tanya siapa Adit gue bakal jawab. Adit bukanlah gebetan gue dan dia juga bukan bandar pulsa yang nagih duit pulsa ke gue. Adit itu teman blogger yang gue kenal di komunitas blog paling ketje senusantara: Kancut Keblenger. Jadi, Adit bbm gue yang isinya kurang lebih gini :

Adit : Dak, cek tuh blog lo. Lo dapat award dari gue. Haha
gue  : Award apa?
Adit : The Liebster Award. Lo buka deh blog lo. Di post terakhir,di kolom komentar, gue kasih linknya.

Yap,begitulah chat gue dan Adit dipagi hari. Gile nih si om-om niat banget bbm gue jam 04.28 WIB bangun jam berapa nih orang?? ( Lalu gue sadar, Adit kan tinggalnya di Poso jadi disana udah jam 05.28 Wita)
Lupakan soal Adit hahaha, karena gue penasaran akhirnya gue buka blog gue dan nemuin di postingan terakhir gue ada Link yang Adit maksud dan ternyata nggak cuma Adit yang ngeshare tentang award tadi tapi ada satu teman rumpik gue lagi namanya Winda juga ngeshare link tentang liebster award.

Akhirnya, setelah baca postingan tentang The Liebster Award gue berniat untuk estafet ngelanjutin ini. Thanks a lot to Adit dan Nyu Winda (Huhulicious) yang udah ngasih award ini buat gue. Nah, mungkin dari kalian ada yang nggak ngerti soal The Liebster Award (TLA) sama gue juga, muehehehehe. Setelah melakukan penelusuran dengan memanfaatkan kekuatan dari mbah google, gue nemuin beberapa fact tentang TLA :

1. TLA adalah award yang diberikan untuk blogger dari blogger, especially buat blogger pemula atau blogger lama tapi kurang eksis di dunia blog
2. TLA berasal dari Jerman. Kata "Liebster" ternyata punya beberapa makna seperti kindest, sweetest, dearest, nice,cute,beloved. Yang gue terjemahin sendiri maksud dari TLA adalah ungkapan sayang sesama blogger buat teman blogger lain.
3. Blogger yang ngedapatin TLA diwajibkan untuk menjawab 11 pertanyaan dari si pemberi award, dan membuat 11 pertanyaan random yang nanti akan dijawab oleh blogger lain yang mendapatkan giliran TLA.
4. Blogger yang ngedapetin TLA juga wajib memilih 5-11 blogger yang nantinya akan diberi award yang sama

Seperti dunia yang punya peraturan, TLA juga punya rules-nya sendiri lho tapi peraturan  itu banyak mengalami perubahan gaes, ya harap dimaklumi award ini kan melanglang buana ke berbagai penjuru dunia udah bisa dipastikan ada beberapa perubahan rules yang mungkin disesuaikan dengan kondisi wilayah blogger itu tinggal. Sampai gue nemuin rules terakhir yang paling sering dipake teman-teman blogger lain, dan inilah beberapa rules itu gaes, disimak yaa :

1. Membuat postingan tentang The Liebster Award
2. Mengucapkan terima kasih kepada blogger yang udah ngasih award ini, dan ngasih baclink tentang postingan TLA
3. Menulis 11 hal tentang diri kita
4. Menjawab 11 yang diberikan kepada kita
5. Memilih 5-11 blogger yang akan diberi TLA berikutnya

Berdasarkan rules tersebut gue bakal ngelaksanain semuanya. Untuk poin pertama dan kedua, udah gue lakuin. Jadi gue lanjutin langsung ke poin 3-5 Oke?

11 Hal Tentang Gue

1.   Fans berat klub bola Manchester United
2.   Nangis bombay pas Sir Alex Ferguson ngasih last speech-nya di final EPL 2012/2013
3.   Nggak suka durian 
4.   Nggak berani naik motor
5.   Doyan tidur (bisa lebih dari 4 jam tidur pulas kalo pas lagi libur kerja)
6.   3x LDR-an dan gagal semua
7.   Nggak bisa lepas dari twitter
8.   Suka banget belanja lewat online (biar juga kadang barangnya nggak sesuai gambar)
9.   Prefer to Short hair than long hair
10. Benci banget sama cicak
11. Pengen guling-guling di tengah lapangan rumputnya Old Trafford

Well, itu 11 hal tentang diri gue. Next step gue harus ngejawab pertanyaan dari 2 blogger ketje kesayangan gue. yang pertama pertanyaannya bakal gue jawab dari si Om Adit dulu yee : 


1. Menurut kamu, kenapa sih setiap ada yang curhat, kadang didahului dengan kata maaf?
    Lo curhat ama gue kagak pernah pake bilang "maaf" Dit? hahaha. Hmm,kenapa ya? mungkin kata "maaf" itu diibaratkan sebagai tindakan sopan santun sebelum curhat,kan lo tau sendiri orang Indonesia tingkat sungkannya tinggi.

2. Lebih memilih dengar lagu dari radio atau music player?
    Both. gue suka semuanya

3. Punya tips biar tidak takut anjing dan cepat tahu berenang gak?
    Anjing itu lucu kali Ditm lo elus-elus aja lehernya kayak lo elus leher si Molly bakal nurut tuh anjing. Soal renang, gue juga ngga bisa renang hahahaha

4. Punya barang yang tidak bisa dipisahkan dengan kamu gak? Boleh tahu itu apa?
    Hmm,untuk saat ini gue nggak bisa pisah dari blackberry busuk ini, masih beum pengen ganti henpon

5. Kalau Tujuh Bola Naga di Dragon Ball itu nyata, kamu akan ikutan kumpulin bola itu gak? Kalo iya, mau diapakan?
    Nggak. Males, ngumpulin duit aja enak

6. Jujur, pernah percaya gak kalo Doraemon itu benar-benar ada?
    Kalo yang ini,sampai detik ini gue berharap Doraemon itu NYATA

7. Suka sama lawan jenis dari kapan?
    Lupa.. SMP deh kayaknya

8. Arti blog kamu buat kamu apa?
    Sumber segala hal yang gue pengen tahu jawabannyam karena banyak banget tulisan blogger yang isinya edukatif, inspiratif dan inspiratif

9. Menurut kamu, saya itu bagaimana? Lebih banyak yang negatifnya sih lebih bagus. Buat bahan memperbaiki diri.hehe
    Lo itu apa ya om?? Jadi cowok jangan gampang GR ya,itu aja sih.

10. Pernah gak tidak percaya sesuatu tapi ternyata eh bisa kejadian?
    Pernah. itu yang dinamakan kuasa Tuhan

11. Pertanyaan terakhir. Pernah dengar lagu-lagu saya gak?
   hmm,harus banget ya yang ini jawab? hahaha. SEMPURNA the best of all ya Kadit.




Sekarang lanjut ke pertanyaan berikutnya dari nyu Winda  tersayang :


1. Kapan pertama kali nge-blog?
    Hmm, awal ngeblog Januari 2012

2. Menurut kalian, blog yang menarik itu kayak gimana sih?
    Yang isinya bisa ngehibur,nambah wawasan dan inspiratif

3. Blogger favorite kalian?
     Indi Sugar (penulis novel Waktu Aku Sama Mika)

4. Hobby kalian? Kenapa?
    Twitteran . Karena kepoin orang, belanja online, butuh tau isu yerkini karena nggak sempat nonton tv atau baca koran

5. Tempat wisata favorite di daerah kalian?
    Sidoarjo itu daerah industri, jadi kalo tempat wisata favorit aku pilih kota Malang-Batu buat rekomendasi

6. Kalo lagi suntuk kalian ngapain?
    Tidur lah nyu paling cepet ngebangun mood yang berantakan

7. Pernah LDR? Berapa lama?
     Udah aku sebutin di 11 hal tentang aku, 3x LDR dan gagal (ada yang setahun ada yang cuma 4 bulan)

8. Mata pelajaran/kuliah favorite kalian? Kenapa?
    Communication and Cultural Studies. Sulit dan pengen ngulang kalo bisa dapet kesempatan itu.

9. Suka baca buku? Kalo iya, apa? Penulis favorite?
    Suka baca tulisannya Dewi Lestari dan JK.Rowling

10. Tiga kata tentang aku?
    Tinggi, sibuk dan makhluk malam (karena kamu doyan begadang)

11. Kalian mau traktir aku kan?

    Mau tapi kamu ke jawa dulu yaaa

Nah, gue udah ngejawab 22 pertanyaan yang kocak-kocak menurut gue, bisa banget ya mereka bikin pertanyaan begitu. Dan untuk ngelanjutin rules berikutnya gue diwajibkan untuk bikin 11 pertanyaan yang nantinya harus dijawab oleh blogge yang ngedapetin TLA ini.

Dan 11 blogger yang beruntung itu adalah :

1. Andi Rosmarita Paraga
2. Angga Ong
3. Wangga Kharisnu
4. Abon
5. Dony Dwi Setya
6. Nidya
6. Hayyu
7. Lulu Syifa
8. Agus
9. Fenny
10. Kartini
11. Prima Dwi Kurnia

Pertanyaan yang harus kalian jawab adalah :

1. 10 tahun lagi kalian UDAH jadi apa? Pencapaian dalam hidup
2. Lebih suka dikata-katain langsung di depan muka atau diomongin dibelakang?
3. Kalo dikasih kesempatan untuk milih kalian pilih jadi ketua KPK atau Presiden?
4. Siapa yang ngasih pengaruh besar di setiap postingan blog kalian?
5. Pilih mana yang dihapus dari pertelevisian Indonesia : YKS atau Sinetron?
6. Kalo kalian jadi script writer FTV, pengen nulis cerita tentang apa? jelaskan singkat ya
7. Kenapa di Indonesia orang males antri?
8. Kebiasaan buruk yang pengen kalian ubah?
9. pendapat kalian tentang jatuh cinta sama seseorang lewat dunia maya?
10. Kalo jadi ilmuwan pengen ciptain apa?
11. Rambut merah namanya pirang, rambut puith namanya Uban, kalo rambut ijo apa hayo?

Oke, ini akhir dari postingan gue semoga kalian yang kebagian TLA ini bisa ngelanjutin juga. Ya, TLA ini jadikan sebagai perkenalan antar sesama teman blogger yaaa....

keep writing

-debrina-



sumber referensi 

5 komentar:

  1. Om ya? -_-"
    Hmm, benci cicak ya..hehehe *evil laugh

    Thanks, Dak buat jawaban-jawabannya.. xD

    BalasHapus
  2. Wah, sama aku juga suka J.K Rowling :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kakak, dia wanita dengan otak super keren!!!

      Hapus
  3. kita sama ya, suka baca buku juga :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan sertakan komentarmu disini Dear. :)